Elaboración de dos tipos de escabeches de scomber japonicus peruanus Caballa, para el consumo humano

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dc.contributor.advisor Méndez Ancca, Sheda
dc.contributor.advisor Vera Zúñiga, Marco Alexis
dc.contributor.author Zeballos Alay, Gino Alberto
dc.date.accessioned 2017-10-02T21:43:16Z
dc.date.available 2017-10-02T21:43:16Z
dc.date.issued 2016-12-27
dc.identifier.uri http://repositorio.unam.edu.pe/handle/UNAM/51
dc.description.abstract EL presente estudio se ha realizado con el propósito de elaborar dos diferentes tipos de escabeches de Scomber japonicus peruanus Caballa (Frito y Cocido - Frito) y a su vez determinar cuál de los dos tipos de escabeches tiene mayor grado de aceptación. La investigación es tipo experimental, se utilizó un diseño cuasiexperimental, empleando la técnica de encuesta para la recolección de datos, validados por medio de la aplicación de Análisis de Varianza y Prueba Post Hoc Tukey. Se consideró como población representativa a 22 de 87 personas (estudiante y docentes) de la Carrera Profesional de Ingeniería Pesquera de la Universidad de Moquegua, quienes fueron seleccionados mediante muestreo por conveniencia para analizar el grado de aceptación de los dos tipos de escabeches de caballa Frito(A) y Cocido – Frito(B), dados en los siguientes tratamientos: T1, T2 y T3. De esta manera se ha podido determinar mediante Método de Evaluación Sensorial (Apariencia, Olor, Textura y Sabor) que el tratamiento T3 – A, cuya composición es: Pescado: 45%, Zanahoria: 3%, Arvejas: 5%, Cebolla: 5%, Ají verde: 2% es quien tiene mayor grado de aceptación. es_ES
dc.description.uri Tesis es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Nacional de Moquegua es_ES
dc.relation es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ es_ES
dc.source Universidad Nacional de Moquegua es_ES
dc.source Repositorio institucional - UNAM es_ES
dc.subject Escabeches es_ES
dc.subject Scomber japonicus peruanus es_ES
dc.subject Hidrobiológicos es_ES
dc.subject Caballa es_ES
dc.title Elaboración de dos tipos de escabeches de scomber japonicus peruanus Caballa, para el consumo humano es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
thesis.degree.name Ingeniero Pesquero
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Moquegua.Escuela Profesional de Ingeniería Pesquera es_ES
thesis.degree.level Titulo profesional es_ES
thesis.degree.discipline Escuela Profesional de Ingeniería Pesquera es_ES


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info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess

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