Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorLlasaca Calizaya, Ehrlich Yames_ES
dc.contributor.authorAcero Calderón, Percies_ES
dc.date.accessioned2022-04-19T22:34:31Z
dc.date.available2022-04-19T22:34:31Z
dc.date.issued2021-12-23
dc.identifier.urihttp://repositorio.unam.edu.pe/handle/UNAM/281
dc.description.abstractEl Chondracanthus chamissoi, “yuyo”, es un alga roja que se encuentra en la costa templada del pacífico sur, recurso con un potencial altamente reconocido por sus propiedades físico químicos, por lo que se ha incrementado su extracción y sus poblaciones están siendo reducidas, generando la pérdida de praderas naturales. Debido a ello, este trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la influencia de la profundidad del mar sobre los parámetros productivos del Chondracanthus chamissoi, “yuyo”, para ello, se realizó un cultivo en sistema suspendido tipo Long line en un medio natural, el cual constó de tres tratamientos y seis réplicas por cada uno, ubicados en tres profundidades distintas de la columna de agua, mismas que se dieron a 1m tratamiento A (TA), a 4m tratamiento B (TB) y a 7m tratamiento C (TC); asimismo, las réplicas estuvieron compuestas por unidades de cultivo de sustratos de malla de polipropileno para productos hortícolas, los cuales contenían 20 gr de yuyo. Los resultados obtenidos en este estudio se analizaron mediante un ANOVA de una vía, demostrando que existen diferencias significativas de volumen de biomasa, entre los tratamientos (p <0.05), los cuales fueron: (TA) 49.85 gr. ± 6.29 g; (TB) 9.60 gr. ± 9.53 gr; (TC) 13.88 gr. ± 4.58 gr. Además, se utilizó la prueba de Tukey, en donde se encontró que, el mejor rendimiento productivo de biomasa, la obtuvo el TA con respecto a los demás tratamientos. En relación al crecimiento, se encontró que el TA fue de 5.20 cm; TB, 2.49 cm y TC, 2.37 cm lo que nos demuestra que, existen diferencias significativas entre los tratamientos ya que, el tratamiento A presentó mejor crecimiento respecto al tratamiento B y C.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional de Moqueguaes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceRepositorio institucional - UNAMes_ES
dc.subjectChondracanthus chamissoies_ES
dc.subjectSistema long linees_ES
dc.subjectRendimiento productivoes_ES
dc.subjectBiomasaes_ES
dc.titleInfluencia de la profundidad de cultivo, sobre los parámetros productivos del chondracanthus chamissoi, "YUYO".es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameIngeniero Pesqueroes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Moquegua . Escuela Profesional de Ingeniería Pesqueraes_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Pesqueraes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_ES
renati.advisor.dni40395472
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9918-6073es_ES
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachilleres_ES
renati.jurorVilca Cáceres, Vilma Amaliaes_ES
renati.jurorRuiz Choque, Marioes_ES
renati.jurorCaballero Apaza, Sucy Aliciaes_ES
renati.author.dni04645403


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional de Moquegua

Av. Simón Bolivar S/N, Moquegua, Perú | Telf. 053-463514

Todos los contenidos del repositorio.unam.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

Contacto: repositorio@unam.edu.pe