Control de calidad del proceso de producción de perico en la etapa de recepción (coryphaena hippurus) en la planta de congelados “ALIMENTOS CONGELADOS S.A.C”, en la ciudad de Ilo

Cargando...
Miniatura
Fecha
2022-10-13
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad Nacional de Moquegua
Resumen
El presente informe de suficiencia profesional, describe la actividad realizada en la Planta Pesquera ALIMENTOS CONGELADOS S.A.C, en la supervisión del proceso productivo de perico (Coryphaena hippurus) congelada, la empresa está dedicada a la producción de productos hidrobiológicos congelados para consumo humano directo. Cuenta con reconocimientos internacionales de calidad y seguridad ambiental, La planta procesadora cumple con procedimientos de BPM y HACCP sumado a un control estricto de PCCs, garantizando la inocuidad de cada uno de los productos terminados. El presente informe refleja toda la experiencia adquirida en el tiempo laborado en la empresa desempeñando el cargo como Supervisora de Aseguramiento de Calidad, el cual involucra a el ingreso de la materia prima. Dentro de los servicios profesionales que se brindaron a la empresa se tiene: velar el cumplimiento de programas supervisión, del personal llevando a la práctica las capacitaciones brindadas. Para tal fin se describen ejemplos y casos representativos de congelado de perico en el túnel estático, para lograr unos productos inocuos y de calidad recurrimos a nuestro plan HACCP identificando y controlando, los PCCS de la recepción: • Recepción de materia prima, nuestro producto terminado dependerá de la calidad de materia prima recibida para esto recurrimos a normas establecidas y según la autoridad sanitaria de SANIPES, cumpliendo con los requerimientos.
Descripción
Palabras clave
Perico, Congelado, Calidad
Citación