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Determinación del grado de aceptación de Surimi engraulis ringens Anchoveta, aromatizado con extracto de minthostachys setosa Muña
(Universidad Nacional de Moquegua, 2017-06-13)
El presente estudio se desarrolló en los laboratorios de la Universidad Nacional de Moquegua – Sede Ilo y el Instituto de Educación Superior Tecnológico Público Luis E. Valcárcel de Ilo, ubicado en Av. La Cultura S/N. de ...
Establecer una metodología para determinar el periodo óptimo para invertir en proyectos de expansión a largo plazo, utilizando Bloomberg en la Sociedad Minera Cerro Verde S.A.A., Arequipa 2016
(Universidad Nacional de Moquegua, 2017-04-21)
El presente trabajo de investigación tiene por finalidad establecer una metodología para determinar el periodo óptimo para invertir en proyectos de expansión de largo plazo, utilizando la plataforma virtual Bloomberg en ...
Impacto del vertimiento de aguas residuales en las comunidades fitoplanctónicas de la zona marino costera de Ilo - Moquegua
(Universidad Nacional de Moquegua, 2017-04-27)
El presente trabajo de investigación se desarrolló desde Julio hasta Diciembre del 2015, en la zona litoral costera de la playa Media Luna en la Provincia de Ilo, donde se descarga el efluente de la Planta de Tratamiento ...
Influencia de parámetros fisicoquímicos en la extracción de pigmentos de ayrampo (Opuntia Soehrensii B.), sobre el contenido de fenoles totales, betacianinas totales y capacidad antioxidante
(Universidad Nacional de Moquegua, 2017-12-20)
El Ayrampo (Opuntia Soehrensii B.), es una cactácea que se encuentra en zonas áridas, y sus frutos son de color guinda oscuro. El color del fruto se debe a la presencia de betalaínas y fenoles totales.
En este estudio ...
Evaluación del potencial de neblina mediante el sistema de atrapanieblas en las lomas de Ancón durante el evento del niño, en el distrito de Ancón, provincia de Lima periodo 2015-2016
(Universidad Nacional de Moquegua, 2017-12-20)
El área de estudio fue la zona reservada lomas de Ancón-Lima, esta es un Área natural protegida por el Sistema Nacional de Áreas Naturales Protegidas. Las lomas representan un ecosistema importante y su sostenibilidad se ...
Determinación del contenido proteico de biomasa húmeda y harina de tres especies de microalgas marinas: Chlorella vulgaris, Nannochloropsis oculata y Tetraselmis striata, en el laboratorio de la UNAM - Filial Ilo, durante el 2017
(Universidad Nacional de Moquegua, 2017-12-27)
La investigación se desarrolló en el laboratorio de microalgas de la Universidad Nacional de Moquegua – Filial Ilo, su propósito fue determinar el contenido proteico de biomasa húmeda y harina de tres especies de microalgas ...
Análisis de costos en la producción de biomasa húmeda y liofilizada de tres especies de microalgas y su comparación con la harina de pescado, en el invernadero de la UNAM - Filial Ilo, durante el 2017
(Universidad Nacional de Moquegua, 2017-12-28)
La presente investigación se desarrolló en el invernadero de la Universidad Nacional de Moquegua – Filial Ilo y tiene como objetivo principal obtener un criterio económico que evalué los costos de producción de nuevos ...
Determinación de la madurez de uva (Vitis vinifera) de las variedades moscatel, negra criolla y quebranta, mediante análisis del color en imagen de uva, contenido de azúcar y acidez total
(Universidad Nacional de Moquegua, 2017-12-13)
Se recolectaron muestras de uva del fundo Colana, con el objetivo de determinar el estado de madurez de uva variedad Moscatel, Negra Criolla y Quebranta, mediante la relación del color en imagen digital del fruto, con el ...
Caracterización morfológica de Phytophthora cinnamomi Rands como patógeno causante de la enfermedad de la tristeza del palto variedad hass y fuerte en el distrito de Moquegua
(Universidad Nacional de Moquegua, 2017-12-17)
La tristeza del palto (Persea americana Mill), causada por Phytophthora cinnamomi Rands, es una enfermedad que provoca grandes pérdidas a nivel nacional y mundial. Este trabajo se ha realizado con el propósito de aislar y ...
Influencia del momento de hidratación de un destilado de uva italia (Vitis vinífera L.) sobre su perfil sensorial, aceptabilidad sensorial y características fisicoquímicas en el valle de Moquegua
(Universidad Nacional de Moquegua, 2017-12-29)
El objetivo principal del presente estudio fue determinar la influencia del momento de hidratación de un destilado de uva variedad Italia (Vitis vinífera L.), sobre su perfil sensorial, aceptabilidad sensorial y características ...