Escobedo Pacheco, ElíasQuenaya Chávez, Anyela Elizabeth2024-07-302024-07-302024-05-28https://repositorio.unam.edu.pe/handle/UNAM/564En la actualidad las organizaciones buscan la eficiencia en sus procesos, alcanzar metas para lograr mayor productividad y minimizar al mínimo las mudas. El informe propone un plan de mejora del proceso cook and chill para el servicio de alimentación colectiva - Sodexo Perú S.A.C. Se aplicó la metodología BPMN 2.0 Business Process Modeling Notation, 5W1H, y la metodología DMAIC Six sigma. Se realizó el mapeo del proceso cook and chill, de igual manera se desarrolló los procedimientos para las actividades de recepción de materia prima, desinfección, pre elaboración y elaboración de productos cook and chill, la propuesta del plan de mejora fue orientado a implementar cambios medibles y eficientes para lograr la excelencia operativa en el proceso Cook and Chill. Con la propuesta de mejora se logró minimizar el control de peso variable las no conformidades se reducen de 13.8 % a 9.7 % en comparación al año 2022. Los cambios de menú se reducen de 14 % a 6 % en comparación del año 2022. Los reclamos por demora en el servicio se reducen al año 2023 a 2.32% frente a 7.93% del año 2022 y la presencia de contaminantes físicos químicos y biológicos se reducen de 43 a 34 reclamos en comparación del año 2022application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessPropuesta de mejora del proceso Cook And Chill para el servicio de alimentación colectiva Sodexo Perú S.A.C.info:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00