Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMéndez Ancca, Sheda
dc.contributor.authorLuis Enrique, Sosa Anahua
dc.date.accessioned2018-07-24T13:24:14Z
dc.date.available2018-07-24T13:24:14Z
dc.date.issued2017-12-28
dc.identifier.urihttp://repositorio.unam.edu.pe/handle/UNAM/60
dc.description.abstractLa presente investigación se desarrolló en el invernadero de la Universidad Nacional de Moquegua – Filial Ilo y tiene como objetivo principal obtener un criterio económico que evalué los costos de producción de nuevos productos proteicos que complementen parcialmente la harina de pescado en la elaboración de alimento balanceado para peces. El estudio y/o evaluación económica se desarrolló mediante la metodología de Estructura de Costos, utilizando base de datos Excel, cuyo estudio se realizó desde la fase inicial hasta la obtención de la biomasa húmeda y liofilizada de microalgas. En el primer mes los resultados no fueron muy favorables por considerarse solo una cosecha; Sin embargo, en el segundo mes se produjo Chlorella vulgaris (2192.20 g.), Tetraselmis striata (2002.80 g.) y Nannochloropsis oculata (1737.72 g.); asimismo el liofilizado dio como resultado Chlorella vulgaris (585.00 g.), Tetraselmis striata (529.38 g.) y Nannochloropsis oculata (455.40 g.) con (6 cosechas/mes). Cabe resaltar que la Chlorella vulgaris posee un mayor rendimiento en la obtención de biomasa húmeda y liofilizada además de tener el costo por kilogramo más cercano al costo por kilogramo de harina de pescado (S/. 17.03), (S/: 4.53) respectivamente. Palabras clave: Biomasa húmeda, liofilizado, centrifugado, costo de producción, estructura de costos.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional de Moqueguaes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licences/by-ns-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceUniversidad Nacional de Moqueguaes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAMes_ES
dc.subjectBiomasa húmedaes_ES
dc.subjectLiofilizadoes_ES
dc.subjectCentrifugadoes_ES
dc.subjectCosto de producciónes_ES
dc.subjectEstructura de costoses_ES
dc.titleAnálisis de costos en la producción de biomasa húmeda y liofilizada de tres especies de microalgas y su comparación con la harina de pescado, en el invernadero de la UNAM - Filial Ilo, durante el 2017es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameIngeniero Pesqueroes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Moquegua . Escuela Profesional de Ingeniería Pesqueraes_ES
thesis.degree.levelBachilleres_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Pesqueraes_ES
thesis.degree.programBachilleres_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional de Moquegua

Av. Simón Bolivar S/N, Moquegua, Perú | Telf. 053-463514

Todos los contenidos del repositorio.unam.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

Contacto: repositorio@unam.edu.pe