Sobrevivencia del “nostoc sp” cultivado a diferentes parámetros productivos en cultivo in vitro – Perú, 2021.

Cargando...
Miniatura
Fecha
2022-10-12
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad Nacional de Moquegua
Resumen
La investigación tuvo como objetivo, determinar el efecto de los parámetros productivos en la sobrevivencia y biomasa del Nostoc sp en cultivo in vitro. El cultivo se realizó paralelamente en la ciudad de Puno e Ilo, realizándose pruebas de sobrevivencia en medio sólido en placas petri que contenían Agar Agar con medio de cultivo BG11 que se determinó óptimo, a los 14 días de incubación se formaron colonias de Nostoc sp, procediendo a inocularlas en un tubo de 10 ml de medio líquido compuesto por 9 ml agua destilada y 1ml de solución BG11. Los parámetros físicos químicos del agua fueron medidos durante 14 días de cultivo, registrándose para el laboratorio de Ilo valores promedio térmicos de 15.85 ± 0.94 °C, el pH de 6.50 ± 0.35; oxígeno de 6.68 ± 0.43 mg/L y una intensidad de luz que alcanza 1270. 71 ± 285.84 lux, condiciones bajo las cuales se produjo mayor cantidad de biomasa de 0.09 ± 0.01g. En consecuencia, se logró la adaptación y desarrollo del Nostoc sp en cultivo “in vitro”.
Descripción
Palabras clave
Nostoc, alimentación, crecimiento, sobrevivencia, biomasa, cultivo in vitro
Citación